Apple Custard
Tu as trouvé, il s'agit bien du fruit appelé ici "Apple Custard' (je me demande bien pourquoi d'ailleurs car ce fruit n'a rien a voir avec une pomme!) mais en faisant des recherches, j'ai découvert que son nom francais était bien ANONE.
L'anone est donc un fruit exotique charnu, constitué de "quartiers', soudés les uns aux autres et contenant chacun des graines noirâtres. Ce fruit peut avoir une forme ovale, conique ou en forme de coeur selon la variété. Sa peau d'épaisseur variable est bosselée et prend des teintes allant du vert clair au marron foncé pour certaines variétés arrivées à maturité. La pulpe est molle (comme un avocat trop mur, ou alors comme le Durian pour ceux qui connaissent!), juteuse, douce et très parfumée , sucrée et légèrement acidulée et contient de nombreuses graines ovales. Je dirais que ce fruit a un petit gout de cassis tres sucré assez surprenant car je m'attendait plutot a un fruit pateux style banane!
L'Anone peut avoir un diamètre variant entre 5 et 10 centimètres (comme une grosse mangue) et peut provenir d'Amérique du Sud, Colombie, Brésil, Chili, Pérou, Equateur, Mexique, Antilles, Israël, Espagne, Madagascar, Afrique du Sud et d'Australie bien sur!!!
Ce fruit peut se manger cru, a la cuillere, ou alors en salade de fruit ou meme en sorbet! Miam!
En tout cas, je me suis tellement regalée que j'en ai acheté une autre pour mon diner de ce soir!